Поиск:
01:24, 25 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Залог здоровья

   17 апреля единственная в Екатеринбурге детская театральная школа презентовала муниципальной системе профилактики зависимостей свой уникальный проект – «Театр Школа – дом здоровья».

   Проект уникален тем, что он реализуется в течение учебного года и включает в себя занятия хореографией и дыхательной гимнастикой, коммуникативные тренинги и упражнения на сензитивность и эмотивность, на постановку и обсуждение этюдов, и многое, многое другое.
 
   Обучающиеся 3 – 5 классов и старшеклассники посмотрели небольшую театрализованную комедийную зарисовку о пользе спорта в защите от болезней, попробовали представить свое видение понятия «зависимость» посредством пантомимы, поговорить о том, что такое ответственность, как распознать ответственного человека и какими же способами взрослые могут привить ответственность им, своим детям. Прекрасная доброжелательная обстановка, доверие друг к другу и к педагогам сделали обсуждение достаточно глубоким, обстоятельным и в тоже время веселым и расслабляющим. Просто не хотелось расставаться! 

   Педагог актерского мастерства ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА МЕДВЕДЕВА понимает своих ребят буквально без слов. Эта способность помогает ей успешно готовить воспитанников к участию в конкурсах и фестивалях. И впереди много успехов, мы уверены! 

   АРХИПОВ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, преподаватель актерского мастерства, в беседе со старшеклассниками был убедителен и авторитетен, но не авторитарен. В их дискуссии была слышна теплота, понимание, любовь и взаимное уважение.
 

   Один из руководителей школы, БОЧАРОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, объяснила нам основные принципы педагогического и творческого коллектива школы, соблюдение которых формирует у его воспитанников очень надежную «подушку безопасности» от различного рода социальных болезней и зависимостей:

   Во-первых, мы учим детей понимать и слышать себя. Как? Каждый учащийся с первого класса день за днем формирует свой чтецкий репертуар: читает, чувствует, принимает, пропускает через себя, анализирует то, как это произведение отозвалось именно в его душе, декламирует, и раз за разом при поддержке опытных педагогов учится доносить себя и свои мысли до сверстников и взрослых.

   Во-вторых, мы учим детей заботиться о своем здоровье. Каким образом? Каждый учащийся с первого класса занимается дыхательной гимнастикой, хореографией, ритмикой, и тем самым, день за днем учится понимать свое тело, следить за его здоровьем.

   В-третьих, мы учим детей общаться, понимать и помогать другому человеку, жить и работать в команде, быть толерантными. Главным инструментом для решения этой задачи являются для нас тренинги и, конечно, постановка спектаклей, этюдов.

   И, в-четвертых, мы создаем своим детям пространство для свободного творчества и ситуацию успеха. Каждый учащийся в обязательном порядке принимает участие в отчетном концерте. Это обязательное условие. Мы объясняем детям, что даже самая маленькая роль оказывает влияние на успех спектакля. По завершении отчетного спектакля каждый актер получает цветы. Это тоже обязательное условие.

   Поэтому наши воспитанники доверяют нам и друг другу, они счастливы, успешны, креативны и при возникновении проблем они знают, как их конструктивно решить, не разрушая себя вредными привычками и девиантными поступками.
 
  Пожелаем всем трем стам воспитанникам Екатеринбургской детской театральной школы успехов, творческих и личных. Они в хороших руках!

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города